Para que a couve-flor não escureça | junte à água de seu cozimento uma colher das de sopa de leite e não tampe a panela. |
Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate | guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo. Assim você evita que forme mofo na massa. |
Para que o refogado assimile melhor o sabor da cebola | acrescente ao óleo uma colher das de sopa de margarina. Dessa forma também a cebola não corre o risco de queimar. |
Para tornar a cebola mais digestiva | deixe-a de molho, com casca, por uns minutos em água quente, antes de usá-la. |
Para evitar a formação de grumos em molho branco | retire a panela do fogo com a farinha e a manteiga e misture bem. Volte a panela ao fogo e continue o cozimento, mexendo sempre até engrossar. Só então acrescente, aos poucos, o leite. |
Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos. | Guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente |
Para cozinhar um ovo com casca rachada | passe sobre a fenda um pouco de suco de limão e deixe secar. Em seguida, coloque o ovo com muito cuidado na panela com água quente e uma pitada de sal. |
Para uvas passas vicarem deliciosas | Guardar as uvas passas embebidas em licor faz com que elas fiquem deliciosas em pudins de pão, bolos de maçã ou outras sobremesas. |
Para o arroz ficar mais solto e saboroso | Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido |
Para evitar que um ovo que não esteja fresco estrague o seu prato | Na hora de quebrar ovos, quebre um de cada vez numa xícara à parte, antes de juntá-los aos outros ingredientes de uma receita. |
Para que os ovos cozinhem melhor | Não coloque imediatamente na água fervendo os ovos saídos do refrigerador. Para que eles cozinhem melhor é aconselhável colocá-los antes, por uns 2 ou 3 minutos, em água morna. |
Para facilitar na hora de picar passas ou frutas cristalizadas | untar os dois lados de uma faca com manteiga. A operação fica mais fácil. |
Quando preparar ovos pochés | não se esqueça de temperar a água com um pouquinho de sal e gotinhas de vinagre. O resultado será muito melhor. |
Para testar se o bolo esta assado | se o palito for muito pequeno, use um espaguete |
Para guardar sobras de gemas | conserve-as numa xícara ou tigela, totalmente cobertas com água filtrada e na geladeira. |
Para que o feijão fique mais saboroso | junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão. |
Para tirar cheiros fortes dentro da geladeira | Por serem porosas, as cascas dos ovos absorvem com facilidade os cheiros |
Para que as claras ganhem mais volume, estabilidade e fiquem mais "durinhas". | Adicione substâncias ácidas, como suco de limão e vinagre |
Para separar as gemas das claras | É mais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados. |
Para que os ovos cozidos não se tornem secos ou com uma consistência de borracha. | Ovos devem ser sempre cozidos em temperatura média ou baixa |
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