Aprenda a tirar o melhor partido do arroz.
Para que o arroz cozido fique bem solto, convém acrescentar à água da cozedura uma gotas de limão.
O arroz de grão médio ou curto é o mais apropriado para a elaboração de recheados e pudins.
A cozedura efetua-se em fogo alto durante os primeiros minutos, e depois reduz-se ao mínimo.
As proteínas do arroz são de grande valor biológico, por isso devem consumir-se com frequência."
O ponto exato da cozedura do arroz deve coincidir com a absorção completa do líquido de cozedura.
Cada vez que tiver que acrescentar líquido à cozedura, faz-se colherada a colherada, sem remover os grãos.
Quando se coze arroz numa frigideira, convém que esta seja de inox, ampla e não muito funda.
É importante que os grãos de arroz cheguem à mesa totalmente soltos e inteiros. Para isso, será necessário cozê-los na quantidade exaTa de líquido e não remover.
Ao preparar arroz com leite, convém misturar o açúcar com este antes de dar começo à coacção.
Para que não se cole uma vez cozido, o arroz deve ser retirado da água de cozedura imediatamente.
Acrescentar umas gotas de limão ao líquido da cozedura provocará que os grãos de arroz fiquem mais soltos, tal como se requer para algumas elaborações de grande consumo: a paelha, por exemplo.
Será conveniente fazer a cozedura com o recipiente tapado, e acrescentando líquido, pouco a pouco, se se notar que os grão estão a ficar muito secos.
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3 comentários:
Amiga gostei da dica do limão no arroz, não sabia dessa dica, valeu por partilhar!!
ReplyUm bom dia
Olá Valquíria!
ReplyEu já conhecia a dica do limão e uso aqui em casa...é muito eficiente mesmo! Gosto muito de arroz e aproveito tudo o que posso dele...rsrs..faço bolinhos, risotos, arroz carreteiro e tudo o que me ensinarem... A dica do arroz doce é muito boa! Vou testar!
Grande beijo,
Jackie
OI VALQUIRIA!!
Replygostei muito vou tentar fazer esse,
arroz me deixou com agua na boca,
valeu pela dica.
um
bj.
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